Di Andrea Palazzo Una famiglia su dieci nelle strutture sul territorio. Feste in sold out, ma non basta. Per caro bollette, rischio chiusure fino a primavera Capodanno al completo per i 25 mila agriturismi italiani che, già da settimane, registrano il tutto esaurito anche per la notte di San Silvestro, soprattutto nelle località di montagna,...
Ristorazione collettiva: una crisi senza precedenti. E’ urgente un provvedimento legislativo
Il Tavolo Nazionale della Ristorazione si è riunito il 22 giugno, presso il MISE – ANIR Confindustria, per cercare di affrontare concretamente il problema della Crisi della Ristorazione Collettiva. Il verdetto: si richiede con urgenza un provvedimento legislativo. La scorsa settimana, presso la sede del Ministero dello Sviluppo Economico, si è svolta la seconda seduta...
Rapporto ristorazione Fipe: un settore a pezzi e ripresa lontana
Di Andrea Pascale Il Rapporto annuale sulla ristorazione in Italia per il 2020 appare come “un bollettino di guerra”: un anno di pandemia ha ridotto in macerie uno dei settori maggiormente dinamici e attivi dell’economia italiana, quello dei Pubblici esercizi. In 14 mesi sono stati bruciati il doppio dei posti di lavoro creati tra il...
Ristorazione: l’Italia riparte con i CrowdFunding 150.000€ in 24 ore per la startup
Di Alessandro Maola Antiaging Italian Food, l’iniziativa della nutrizionista Chiara Manzi e del manager Danilo Pertosa, per portare in tutta Europa piatti golosi Made in Italy, per vivere a lungo, in salute e in forma In epoca di Covid la ristorazione è uno dei settori più colpiti. Ma c’è chi non si arrende e, anziché...
GUSTO KOSHER – Podcast Edition
Di Fabiana Magrì Quattro ingredienti, quattro ospiti e quattro episodi di circa venti minuti, da ascoltare sorseggiando un bicchiere di buon vino. Ovviamente kosher! Questa è la ricetta per l’edizione nativa Podcast di Gusto Kosher, l’evento italiano per eccellenza dedicato all’enogastronomia ebraica, da oggi online su Spreaker e sulle principali piattaforme per ascoltare podcast. «Un...
Ristorazione: 38 miliardi di perdite nel 2020
Di Andrea Pascale FIPE-CONFCOMMERCIO E SINDACATI SCRIVONO A PATUANELLI Il 2020, l’annus horribilis della ristorazione italiana, si è chiuso nel peggiore dei modi: 37,7 miliardi di euro di perdite, circa il 40% dell’intero fatturato annuo del settore andato in fumo. Per questo la Fipe – Confcommercio, Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi, insieme alle principali sigle sindacali del...
Covid: Cia, agriturismi ko con nuovo decreto. Tiene la consegna a domicilio
Di Andrea Palazzo Epifania in zona rossa e chiusura del prossimo week-end penalizza ancora le strutture in campagna. Calze della Befana come da tradizione in 3 famiglie su 4 Il nuovo decreto anti-Covid, con ulteriori restrizioni fino al 15 gennaio, continua a togliere agli agriturismi e alle aziende agricole importanti occasioni di ripresa, facendo sfumare...