Categoria: L’angolo dell’esperto – Rubrica a cura di Claudio Rao

Home Cultura L’angolo dell’esperto – Rubrica a cura di Claudio Rao
Ridere a crepapelle
Articolo

Ridere a crepapelle

Rubrica settimanale a cura del dottor Claudio Rao «Una giornata senza ridere è una giornata sprecata» (Charlie Chaplin) Possiamo approfittare veramente della vita se non ci piace ridere? La testimonianza di Andrea, trentottenne, ci invita a rifletterci sù. « Da quando la conosco, la mia compagna ha sempre avuto la capacità di trovare la smorfia...

Verso nuovi orizzonti
Articolo

Verso nuovi orizzonti

Rubrica settimanale a cura del dottor Claudio Rao “Togliamoci le pantofole e partiamo alla conquista del mondo!” É Julien a suggerircelo, attraverso una testimonianza condivisami da una collega gestalt-terapeuta in seno a una collaborazione con l’Euro-Anpec® (l’associazione europea dei Pedagogisti Clinici®). « Le sembrerà strano ma mi sento perfettamente nell’hic et nunc – “qui ed...

Rifocillarsi con la natura
Articolo

Rifocillarsi con la natura

Rubrica a cura del dottor Claudio Rao Jérôme, cinquantacinquenne, mi colpì subito quando entrò nel mio studio. Dinamico, brillante con quella capacità di non prendersi troppo sul serio, mi chiedevo quali difficoltà lo avessero portato a chiedere un appuntamento. « Un mese fa avevo perso la voglia di vivere – mi confidò. Ne parlai ad...

Assaporare la vita
Articolo

Assaporare la vita

Rubrica settimanale a cura del dottor Claudio Rao « Aspetto sempre le vacanze per approfittare del presente e impregnarmi dell’atmosfera e della bellezza della località prescelta. Per me, vacanza significa decelerare! Esattamente il contrario di ciò che faccio durante l’anno, al lavoro e nella vita.Vivo le mie giornate a rallentatore, rispettando i ritmi del mio...

L’impero dei sensi
Articolo

L’impero dei sensi

Rubrica settimanale a cura del dottor Claudio Rao «Aspetto sempre Natale con impazienza. Ogni anno, in famiglia, è il banchetto dei sensi, un vero spettacolo. Appena varcato l’uscio si respira un’aria profumata di candela all’arancia e cannella. In cucina, il forno emana un gustoso aroma di tacchino alle castagne e alle erbe. C’è un’atmosfera di...